Puding beraneka rasa pastinya karena selera tiap orang memiliki kegemaran yang berbeda pula, ada berbagai rasa yang biasanya di jadikan sebagai pelengkap rasa untuk puding mulai dari susu, coklat, rainbow, roti, jagung, dan mungkin Anda termasuk orang yang gemar mengkonsumsi buah, jadi bisa Anda kreasikan buah buahan untuk menjadi pelegkap rasa puding salah satu buah yang sering di masukan dalam puding adalah buah mangga.
Berikut cara buat puding karya sendiri:
Bahan Buat Puding :
- 600 ml susu coklat cair
- 100 gram coklat masak, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 sendok teh pasta coklat
- Garam secukupnya
- 250 cc susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuningnya
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Garam secukupnya
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
- Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
- Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat dan dinginkan.