Sebelum kepertanyaan ada baiknya kita sedikit bahas dulu apa itu puding, puding biasanya di jadikan sebagai makanan penutup atau pencuci mulut namun bagi mereka yang gemar sekali makan puding, puding tidak hanya di jadikan sebagai penutup makanan, namun puding sering juga di sajikan di acara acara khusus seperti acara pernikahan, syukuran, ulang tahun, atau di sajikan di hari hari biasa seperti saat kumpul keluarga, atau ketika ada teman teman datang kerumah, mungkin itu adalah salah satu waktu yang tepat menyantap puding, buat ibu ibu arisan bisa juga menjadikan sajian makan bareng ibu ibu ariasannya.
Nah mungkin yang menjadi pertanyaan bahan apa saja yang di butuhkan cara bikin puding ini dan bagaimana cara membuatnya, tenang di bawah ada jawabannya, langsung saja.
Berikut bahan dan cara membuat puding
Bahan yang harus di siapkan:
- 6 butir Telur ayam,
- 300 gram Gula pasir,
- 1/4 sendok teh Vanila
- 80 gram Tepung terigu
- 50 gram Margarin dilelehkan
- 300 ml Air
- 250 ml Susu kental manis
- 2 bungkus Agar-agar warna putih
- 50 gram Cokelat bubuk, dilarutkan dengan sedikit air panas
Cara membuat :
- Susu kental manis, air, agar-agar, dicampur dan aduk rata, kemudian masak di atas api kecil sampai mendidih.
- Telur dikocok bersama gula dan vanila hingga mengembang dan kental, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.
- Agar-agar yang telah dimasak dituangkan ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Adonan dibagi menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
- Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning. Lakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis. Dinginkan hingga puding beku. Puding siap untuk disajikan.