Cara Membuat Puding Buah Sederhana Namun Sangat Menggoda

Cara membuat puding buah pasti Anda pernah mendengarnya bukan, namun pernahkan Anda membuatnya di rumah sendiri, ok jika jawabannya belum pernah tidak ada salahnya untuk mencoba, dan jangan takut salah, karena kesalahan pada manusia itu biasa, namun yang perlu kita takuti adalah menyerah sebelum mencoba.

Cara Membuat Puding Buah

Mungkin Anda termasuk salah satu orang yang gemar mengkonsumsi buah buahan, tentunya itu sangat baik bagi kesehatan, tapi pernahkan Anda terpikirkan jika buah buahan ini di jadikan sebagai bahan dasar puding, meskipun pada dasarnya puding ini terbuat dari agar agar dan bahan tambahan lain yang biasa di pake seperti coklat atau susu, namun buah buahan juga bisa kita jadikan untuk bahan tambahan puding, buah yang biasa di masukan kedalam puding antara lain mangga strawbery alpukat dan buah buahan lainnya, itu mungkin tergantung selera kita masing masing, jika sekarang Anda kepikiran membuat puding dengan rasa buah namun belum tau bahan-bahan lainnya dan bagai mana cara membuatnya disini saya akan berbagi resepnya, cara pembuatannya pun tidak begitu sulit tidak di butuhkan ke ahlian khusus.

Berikut Cara Membuat Puding Buah Mangga:


Bahan Bahan Yang Di Butuhkan
  • Air putih bersih sekitar 500 mililiter
  • Agar-agar putih dan Agar-agar HIJAU masing-masing satu kemasan
  • Gula pasir 200 gram (pisah menjadi 2 bagian)
  • Penambah rasa ( vanili 1 sdt)
  • Susu cair 500 mililiter
  • Perasa buah-buahan esens mangga, jika tidak suka dengan rasa ini boleh diganti dengan rasa buah lainnya, siapkan secukupnya.
  • Buah kalengan 300 gram, kemudian tiriskan buah dari airnya ( jika anda ingin lebih sehat gunakan buah-buahan segar dan potong kecil-kecil sesuai selera anda)

Cara  Pengolahan Bahannya :
  • Siapkan Loyang cetakan pudding atau dalam cup yang sudah dibersihkan terlebih dahulu dan dibasahi dengan sedikit air.
  • Masak menjadi satu antara agar-agar (pilih satu jenis saja baik merah atau putih) kedalam air, kemudian masukan gula pasir, penambah rasa vanili, buah kalengan, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, (masak hingga mendidih)
  • Angkat bahan  yang sudah mendidih dan masukan kedalam Loyang atau cetakan pudding sekitar setengah cetakan dan biarkan bahan membeku. Sisihkan puding ini terlebih dahulu.
  • Langkah selanjutnya masak gula pasir, susu cair, sisa agar-agar, sampai mendidih kemudian angkat dan tambahkan perasa buah esens mangga aduk sampai merata.
  • Tuangkan keatas pudding buah yang sudah membeku dan simpan pudding didalam lemari pendingin (freezer) sampai pudding membeku.
  • Angkat pudding, puding siap untuk anda sajikan.

Meskipun puding umumnya disajikan sebagai makanan penutup namun puding bisa kita sajikan kapan saja dan dimana saja, dan yang meng konsumsinya pun bisa siapa saja tidak memandang usia mulai dari orang dewasa samapai anak anak bahkan untuk bayi pun puding sangat baik, jadi jangan ragu untuk mengkonsumi puding, apalagi puding buatan sendiri jadi kita bisa lebih tau bahan bahannnya yang di gunakan.

Setelah Anda berhasil cara membuat puding buah mungkin Anda kepikiran membuat puding dengan bahan dasar lain, dan jika Anda tertarik membuat puding selain rasa buah coba

Cara membuat puding agar agar
Cara membuat puding susu
Cara membuat puding coklat

Dan mudah mudahan beberapa cara membuat puding di atas bisa menambah pengetahuan dan ke ahlian Anda dalam dunia puding, jika sekarang Anda sudah bisa membuat puding atau mungkin sudah mahir, seandainya ada teman saudara atau siapa saja yang ingin belajar dari Anda bagilah ilmu yang sudah Anda dapatkan jangan takut membagi ilmu karena ilmu tidak akan habis jika di amalkan, ok mungkin hanya segitu saja yang bisa saya sampaikan, mudah mudahan cara membuat puding buah di atas bisa bermanfaat bagi kita semua Aammiin.

-------------------------------

How to make a fruit pudding sure you've heard it not, but have you ever made in your own home, ok if the answer has never been never hurts to try, and do not be afraid of, because errors in humans was ordinary, but we need to fear is to give up before trying ,

How to Make Fruit Pudding

Maybe you're one of those people who likes to consume fruits, of course it is very good for health, but have you ever thought if the fruits of this in use as the base material pudding, although basically pudding is made from agar agar and other additives usual in use such as chocolate or milk, but the fruits we can also make for additional materials pudding, fruit commonly input into the pudding among other mango strawberry avocado fruit and other fruits, it is possible depending on our tastes, respectively, if now you kepikiran make pudding with fruit flavor but do not know the other materials and the like where do I make it here I will share a recipe, how to make it was not so hard was not in need for special expertise.

Here's How to Make Mango Pudding:


Materials needed
White water about 500 milliliters
White gelatin and agar GREEN each one packing
200 grams sugar (split into 2 parts)
Flavorings (vanilla 1 tsp)
500 milliliters of liquid milk
Flavorings mango fruit essences, if not like to think it may be replaced with other fruit flavors, prepare to taste.
Canned fruit 300 grams, then drain the fruit of the water (if you want to be healthier to use fresh fruits and cut into small pieces according to your taste)

Material Processing Method:
Prepare pudding mold pan or in a cup that had been cleaned beforehand and moistened with a little water.
Cooking becomes one between gelatin (choose only one type of either red or white) into the water, and then enter the sugar, vanilla flavor enhancer, canned fruit, and stir all ingredients until well blended, (cook until boiling)
Lift the material that has been boiling and input into the pan or pudding mold about half mold and allow material to freeze. Set aside the pudding is in advance.
The next step is to cook sugar, milk, the remaining gelatin, until boiling then remove and add flavorings mango fruit essences stir until evenly distributed.
Pour the pudding up frozen fruit pudding and store in the refrigerator (freezer) until pudding freezes.
Lift pudding, pudding ready to serve you.

Although pudding usually served as a dessert, but the pudding can we serve anytime and anywhere, and clicking consumption can be anyone regardless of age from adults samapai children even for the baby was pudding is very good, so do not hesitate to consume pudding , especially the homemade pudding so we can better know bahannnya material in use.

Once you have worked out how to make fruit puddings may kepikiran make pudding with other basic materials, and if you are interested in making pudding in addition to the fruit flavors try

How to make a pudding agar agar
How to make milk puddings
How to make chocolate pudding

And hopefully some way to make pudding on top can add to their knowledge and to expertise in the world of the pudding, if now you can already make a pudding or may have advanced, if there are friends relatives or anyone who wants to learn from you divide the knowledge that you get do not be afraid to share knowledge because knowledge will not run if at amalkan, ok maybe just that much just what I can tell, hopefully how to make fruit pudding on top can be useful for all of us Aammiin.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »